Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Белинского района 1972 года рождения, признанного виновным в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В суде было установлено, что спиртосодержащую продукцию объемом не менее 965 кубических сантиметров с долей этилового спирта 34,6% и содержащую в своем составе ацетон, гражданин приобрел в мае этого года на рынке города Белинского.

Продавец, личность которого не была установлена, предупредил о содержании в купленной жидкости ацетона, других опасных микрокомпонентов и непригодности данной жидкости для внутреннего употребления.

Несмотря на это, вечером 13 августа подсудимый, находясь в своем жилище, с целью получения материальной выгоды сбыл за 140 рублей местному жителю 480 кубических сантиметров спиртосодержащей жидкости под видом алкогольной продукции, зная о его намерении использовать данную продукцию в пищевых целях.

Суд назначил торговцу суррогатом, употребление которого могло повлечь острое отравление, причинение тяжкого вреда здоровью, либо смерть человека, наказание в  виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Читайте также: «Нарушения зафиксированы в 57% точек, торгующих спиртным в Пензенской области».