За 2021 год специалисты пензенского Управления Роспотребнадзора проверили 304 объекта потребительского рынка, задействованных в реализации алкогольной продукции. На 174 объектах выявлены нарушения.

При проведении надзорных мероприятий зафиксировано 207 фактов нарушений. Большинство из них касалось нарушения требований технического регламента по обеспечению безопасности при хранении алкогольной продукции, ее маркировки, несоблюдения ограничений расположения торговых объектов относительно образовательных организаций, предоставления недостоверной информации о наименовании алкогольной продукции в меню и прейскурантах цен в предприятиях общественного питания.

Специалистами было исследовано 140 проб алкогольной продукции - по результатам исследований не обнаружено продукции, неудовлетворительной по показателям безопасности.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области сообщает, что за 9 месяцев текущего года вынесено 207 постановлений о наложении штрафных санкций, в том числе 78 - в отношении юридических лиц и 129 - в отношении индивидуальных предпринимателей и ответственных должностных лиц. Сумма наложенных штрафных санкций составила 293,5 тысячи рублей.

Читайте также: «Полиция Пензы рассказала подробности смертельной аварии в Терновке».