Жутким разочарованием закончилась история инвестирования денежных средств в Интернете для жителя Пензы 1973 года рождения. Теперь ему сможет помочь только полиция.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Пензенской области, мужчина зарегистрировался на одном из сайтов с намерением вложить деньги в выгодное дело. Ему позвонил «консультант», который заявил, что для начала следует внести 500 долларов. Затем пензенцу позвонил «куратор», предложивший увеличить объем инвестиций до 1 000 долларов, однако такой суммы в распоряжении потерпевшего не было.

«Куратор» не растерялся и подсказал выход — онлайн-кредит в банке. Начинающий бизнесмен последовал рекомендации: он взял займ на 300 тысяч рублей и отправил их в неизвестном направлении. Затем «помощники» предложили играть по-крупному и вложить в свое будущее несколько миллионов. Чтобы соответствовать уровню «дела», житель Пензы заложил свой автомобиль, оформил новый кредит и перечислил больше 2 миллионов рублей на банковские счета.

Когда потерпевший попытался вывести вложенное и заработанное, с него потребовали еще 400 тысяч, но такой суммы у него уже не было. Лишь спустя некоторое время пензенец понял, что был обманут мошенниками и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленники могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

Пензячка потеряла 70 тысяч рублей, следуя инструкциям мошенников. Ей дозвонился неизвестный, представившийся сотрудником фирмы по обслуживанию кассовых терминалов.