Жительница Пензы 1995 года рождения, заведующая аптечным пунктом, попалась на уловки мошенников и перевела им 70 тысяч рублей.

Как рассказала пострадавшая, на рабочий телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником фирмы по обслуживанию кассовых терминалов и начал уверять женщину в необходимости обновления программного обеспечения кассового оборудования. После этого женщина предоставила звонившему мобильный номер сотрудника организации.

Через некоторое время с этого номера позвонил аноним и объяснил, что для корректировки работы кассы необходимо внести денежные средства на банковский счет. Он убедил заведующую аптечным пунктом, что впоследствии деньги поступят обратно на счет организации. Заявительница перевела около 70 тысяч рублей на счет, предоставленный злоумышленником. Позже она осознала, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В Пензе обнаружены поддельные доллары. Купюра была отправлена в Экспертно-криминалистический центр.