Объезд города сегодня совершил исполняющий обязанности главы администрации Пензы Александр Басенко. В ходе него была посещена площадка, где ведется строительство сети хозфекальной канализации 8-го микрорайона Арбеково.

По словам замглавы администрации города Магомеда Агамагомедова, этот объект строится для обеспечения водоотведения строящегося микрорайона №8 и перспективного развития микрорайона №9. «До ввода в эксплуатацию первых жилых домов данное сооружение должно быть готово, поэтому мы его в октябре завершим, сделаем пуско-наладочные работы для того, чтобы первые объекты имели возможность подключиться», - сообщил вице-мэр.

Сдать коллектор в эксплуатацию планируется 30 октября 2021 года. Пока там идет монтаж оборудования в канализационно-насосной станции, сетей электроснабжения и благоустройство участка.

Читайте также о том, что Басенко проконтролировал строительство водопровода в пензенском микрорайоне Шуист. На сегодняшний день проблема здесь заключается в отставании от графика по вводу объекта в эксплуатацию.