В субботу, 16 октября, исполняющий обязанности мэра Пензы Александр Басенко провел объезд города. В том числе он проконтролировал ход строительства водопровода в микрорайоне Шуист.

По словам Басенко, на сегодняшний день проблема здесь заключается в отставании от графика по вводу объекта в эксплуатацию. «Это очень беспокоит, потому что условия выполнения работ, которые сейчас, они благоприятные, буквально 2-3 недели, это все изменится», - сказал он, отметив, что этому объекту и объекту на улице Антонова, где строится ливневая канализация, будет уделено особое внимание.

«Я думаю, что мы получим от застройщиков четкий график выполнения работ, будет из управления капитального строительства назначен конкретный сотрудник, который будет по этому графику в ежедневном режиме отслеживать, чтобы вовремя можно было скорректировать работу подрядчика», - подытожил Александр Басенко.

По словам замглавы администрации города Магомеда Агамагомедова, на Шуисте строится водопровод диаметром 500 миллиметров, который позволит обеспечить надежное водоснабжение микрорайона Шуист и новую застройку в районе улице Антонова, так как эти два микрорайона связаны данным водопроводом.

Начальник управления капитального строительства Пензы Павел Семенов назвал максимальный срок ввода объекта в эксплуатацию – 1 ноября. В случае просрочки могут быть назначены штрафные санкции, возможно включение в список недобросовестных исполнителей государственных контрактов, также будет взыскиваться тот ущерб, который причинен городу.

Читайте также о том, что стало известно, когда планируется сдать ливневый коллектор на улице Антонова в Пензе. Вместе с Александром Басенко объект посетил врио министра строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.