Ректор Александр Гуляков подписал приказ приказ «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди обучающихся».

В частности, документ предписывает ограничение доступа к очным формам обучения студентов, не прошедших вакцинацию.

«Организовать с 01.11.2021 года образовательный процесс в соответствии с формами обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также с ограничением доступа на территорию и в помещения университета обучающихся, не прошедших вакцинацию первым компонентом или однокомпонентной вакциной против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», - говорится в документе за подписью ректора.

При этом, образовательный процесс в очном формате продолжится для студентов, прошедших вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины. Кроме того, очно будут учиться переболевшие COVID-19 не более полугода назад и обучающиеся, имеющие медицинские противопоказания к прививке.

Кроме того, деканам факультетов до 25 октября необходимо довести до сведения обучающихся, что в случае необоснованного отказа от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) к практическим занятиям, лабораторным и иным учебным занятиям, которые предполагают освоение мануальных и практических навыков и оценку результатов их усвоения, они будут допущены только при предоставлении ими и сертификата о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (срок действия 1 год) или письма о вакцинации первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции (СОУШ-19) с сайта Госуслуг или результатов ПЦР-тестирования, не позднее 3-х дневной давности.

Читайте также: «Пензенский минздрав прокомментировал слухи о принудительной вакцинации в колледже».