Сегодня на сессии Пензенской городской Думы был рассмотрен вопрос об отставке по собственному желанию с поста главы администрации Пензы Андрея Лузгина. Большинством голосов она была принята.

Председатель Гордумы Владимир Мутовкин напомнил, что заявление об отставке поступило от мэра 11 октября. Сам Лузгин назвал причиной этого решения переход на новое место работы.

Депутаты в своих выступлениях дали оценку деятельности Лузгина. Многие из народных избранников поблагодарили его за работу, отметив профессионализм и комфортное взаимодействие. Прозвучала и критика со стороны отдельных представителей депутатского корпуса относительно инвестиций в бюджет областного центра, уборки улиц в зимний период и многочисленных порывов на водопроводных сетях.

Сам Лузгин признал, что сожалеет о так и не разработанной Стратегии развития города. Он попросил заняться этим коллег, сделав ее консенсусной и реализовывать через муниципальные программы и бюджет.

Глава города Пензы Владимир Мутовкин отметил, что положительного в работе Лузгина было все же больше, чем отрицательного, и пожелал ему удачи на новом рабочем месте.

Губернатор Олег Мельниченко посетил Центр компетенций по ковиду в Пензе.