О сложной эпидемиологической ситуации в регионе сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава Пензенской области. Она пояснила, для чего организованы инфекционные койки долечивания в санатории имени Володарского.

По ее словам, сейчас в стационары поступает очень много «тяжелых» пациентов. Долечивать их будут на базе санатория. В настоящее время там находятся 15 больных, а всего развернуто 100 коек.

В ходе брифинга, организованного в региональном Минздраве, Джамиля Курмаева добавила, что все пациенты довольны условиями проживания и отмечают домашнюю обстановку. Она выразила надежду, что это будет способствовать их скорейшему выздоровлению.

Специалист пояснила, что инфекционные койки долечивания – это не реабилитационные койки и не санаторно-курортное лечение. «На эти койки мы переводим пациентов, которые уже не в критическом состоянии, у которых достигнута стабильная клиническая динамика, то есть уже улучшения, но в то же время они не могут быть выписаны домой. Им требуется продолжение лечения в стационарных условиях в «красной зоне», - объяснила Курмаева.

Читайте также о том, что в Пензе мобильные пункты вакцинации будут работать и в выходные. В региональном Минздраве рассказали о графике работ передвижного пункта.