Правительство Пензенской области сообщило о планах по установке новых врачебных амбулаторий. В 2021 году их в регионе появится еще десять.

Врачебная амбулатория является медучреждением, в котором помощь пациентам оказывается в рамках приема или на дому, без госпитализации. По имеющимся данным, в настоящее время завершается монтаж амбулаторий в селе Пионер Кузнецкого района, селе Кобылкино Каменского района и селе Титово Пачелмского района.

Помимо этого, подобные объекты здравоохранения установят в Засечном Пензенского района, Грабово Бессоновского района, селах Верхозим и Ясная Поляна Кузнецкого района, селе Рамзай Мокшанского района и Кикино Каменского района.

В правительстве проинформировали о том, что уже установлено 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов, а всего в 2021 году запланирована поставка модульных конструкций для 74 ФАПов. Общая сумма вложений из бюджета составляет 269,5 миллиона рублей.

В больнице Иссинского района готовы вакцинировать от ковида до 60 человек в сутки. О текущей ситуации с вакцинацией рассказала главный врач медучреждения Юлия Тивикова.