Одной из главных задач на данный момент в Иссинском районе Пензенской области считают вакцинацию населения от коронавируса. В местной участковой больнице готовы прививать до 60 человек ежедневно.

О текущей ситуации с вакцинацией рассказала главный врач ГБУЗ «Иссинская участковая больница» Юлия Тивикова. Она отметила, что прививочная работа идет как на стационарном пункте, так и с помощью выездных мобильных бригад.

«План вакцинации у нас выполнен более чем на 60%. Вакцинация сейчас идет очень активно, поскольку люди понимают, что это единственное спасение от страшной инфекции. Прививается как трудоспособное население, так и жители старше 60 лет. План по вакцинации людей старше 60 лет выполнен у нас на 70%», - рассказала она журналистам.

Слова главного врача об обеспеченности всеми необходимыми для прививок ресурсами подтвердила Наталья Абрамова - медсестра фельдшерско-акушерского пункта, открывшегося в селе Булычево. «Вакцина в необходимом количестве есть - «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона», - сообщила она.

Жители села Булычево Пензенской области посещают новый фельдшерско-акушерский пункт.