Жительница Пензы рассказала, что откладывала вакцинацию до последнего и уже почти решилась, когда почувствовала тревожные симптомы.

«Если честно, я боялась, что прививка приведет к заболеванию, сказывались и страшилки от коллег по работе, кроме того, в моем окружении немало противников вакцинации, у которых всегда в запасе есть куча железных аргументов, чтобы не прививаться», - рассказала собеседница журналиста портала «Пенза-Взгляд». По ее словам, пожалеть о своей нерешительности ей пришлось довольно скоро — в сентябре она почувствовала себя нехорошо.

«Сначала появилась ломота в теле, слабость и температура 37-37,5. Вызвала врача (он пришел на 6 день). На третий день болезни поднялась температура, стало трудно дышать, на следующий день поехала в областную больницу, сделала КТ, она показала 50% поражения легких. Домой еле вернулась. Помогло то, что мама работает медсестрой и колола мне уколы в домашних условиях, а также обеспечила необходимый уход. Кроме того, я считаю, что перенесла болезнь в средней степени, могло быть гораздо хуже», - говорит она, добавляя, что обязательно сделала бы прививку, если бы знала, насколько тяжело переносится заболевание.

Хуже всего, что после того, как спала температура и она смогла встать с постели, начали ощущаться осложнения, которые выражаются в том, что стали опухать и сильно болеть ноги, чего раньше никогда не было. В молодом возрасте ей трудно ходить, хотя раньше очень любила передвигаться пешком.

Читайте также: «Жительница Пензенской области, сделавшая прививку от ковида этим летом, рассказала, как перенесла заболевание».