Проект школы на 1100 мест в экоквартале решено реализовать при строительстве еще двух учебных заведений в 7-м микрорайоне Арбеково и Заре. В настоящее время готовится проектно-сметная документация.

Награды Союза архитекторов России в номинации «Лучший объект для повторного применения» проект школы получил на ежегодной международной выставке Build school 2021, а 12 октября диплом в торжественной обстановке вручили представителю проектной организации ООО «РодеКС» в ходе аппаратного совещания в администрации Пензы.

Строительством объекта по муниципальному контракту с Управлением капитального строительства Пензы занималась компания ООО «Строй-Партнер». Школа имеет три этажа, учебный и спортивный и арт-модули. Учебное заведение оснастили современным оборудованием, позволяющим создать на базе школы лаборатории и даже проводить научно-исследовательскую и испытательную деятельность.

«В данный момент на основе данного реализованного объекта подготавливается проектная документация для строительства еще двух школ в 7-м микрорайоне Арбеково и Заре. Каждое учреждение будет рассчитано на 1100 учеников. В новых проектах дополнительно учтен запрос на формирование внутренней образовательной среды с дополнительной профильной ориентацией», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Читайте также: «Игрушки и чай из Пензенской области в финале окружного этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир».