Финальные мероприятия окружного этапа конкурса прошли 12 октября в Перми. Жюри выбирало лучшие из 453 изделий из 12 регионов Приволжья.

В результате продукция пензенских производителей была отмечена экспертами в двух номинациях - абашевская игрушка и полеологовский сувенир, изготовленные ЗАО «Абашевская керамика» из Спасского района в номинации «Линейка туристических сувениров региона», а зарегистрированный бренд «Мокшанский чай» презентован жюри конкурса в номинации «Гастрономический сувенир (напитки)».

«Комиссия высоко оценила работы мастеров, отметила удачный выбор мягкой упаковки для игрушки, исполненной в виде холщового мешочка, что удобно для хранения и транспортировки изделия. Также понравилась идея абашевской игрушки в виде магнитов и брошек. Эксперты отметили рациональность в развитии бренда региона посредством изделий народных промыслов», - приводит пресс-служба Министерства культуры Пензенской области комментарий руководителя Туристско-информационного центра Пензенской области Анны Плясуновой, презентовавшей комиссии абашевскую игрушку.

Читайте также: «Детский лагерь в Кузнецком районе признан одним из лучших в Пензенской области».