Сегодня депутаты Пензенской городской Думы встретились с главным управляющим директором пензенского «Горводоканала» Юрием Ильиным, чтобы задать ему ряд злободневных вопросов.

Один из них касался средств, которые предприятие собирает за негативное воздействие на сети и окружающую среду. Также народных избранников волновал вопрос - куда деваются собранные средства?

По словам Юрия Ильина, деньги, которые «Горводоканал» получает за негативное воздействие на окружающую среду имеют целевое назначение: «Они рубль к рублю должны быть вложены в сети», - заявил он.

Директор предприятия сообщил, что 19 июля 2021 года были утверждены изменения в инвестиционную программу «Горводоканала», согласно которым порядка 370 миллионов рублей, поступившие с 2018 года, будут потрачены на конкретные мероприятия.

Среди этих мероприятия Ильин выделил ремонт коллектора на проспекте Строителей, модернизацию насосной станции, а также 94 миллиона рублей предполагается потратить на разработку документации по реконструкции очистных сооружений и канализации в Пензе. Он добавил, что по последнему пункту подрядчик уже приступил к выполнению работ и, вероятно, к концу 2022 года у «Горводоканала» эта документация будет на руках.

На аукцион по обслуживанию пензенского кладбища не поступило ни одной заявки. Начальная (максимальная) цена контракта была обозначена в 1 миллион 880 тысяч 404 рубля.