Посещение организаций общепита в Пензенской области вскоре может быть усложнено из-за введения в действие новых антиковидных требований. Об этом рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора.

По словам Михаила Перекусихина, на текущей неделе может быть собран областной штаб по профилактике коронавируса, на котором Роспотребнадзор предложит новые ограничительные меры на фоне роста заболеваемости ковидом.

Одно из них, отметил Перекусихин, это введение медицинской документации и результатов тест-систем, которые будут требовать от посетителей кафе, столовых и ресторанов.

Необходимые документы уже описаны в постановлении губернатора Пензенской области №165 от 14 сентября 2021 года и на данный момент касаются лишь массовых мероприятий - это либо QR-код, свидетельствующий о сделанной прививке, либо отрицательный результат по ПЦР-исследованию, либо документально подтвержденные сведения о перенесенном коронавирусе. Глава Роспотребнадзора оценил вероятность введения указанных ограничений как высокую.

Михаил Перекусихин сообщил, сколько привитых заболевает ковидом. Он упомянул и еще один способ снизить вероятность заболевания.