Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области назвал процент заболевших коронавирусом после того, как они сделали прививку от этого заболевания.

В эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза» он отметил, что таких всего 1,5%. «По статистике любая прививка не гарантирует, что вы не заболеете. Она гарантирует, что вы перенесете это заболевание в легкой степени. Если статистику брать, то невосприимчивы к выработке иммунитета не менее 5% населения - если мы уколем 100%, то только у 93-95% будет иммунитет. Особенности организма», - сообщил Перекусихин.

Он также добавил, что кроме такой специфической профилактики как прививка, есть еще одно средство для снижения вероятности заболевания ковидом. Речь идет о полном выполнении всех профилактических мер — ношении масок, соблюдении социальной дистанции и регулярном мытье рук.

Глава пензенского Роспотребнадзора рассказал об опасности микст-инфекции. Он подтвердил, что человек может заболеть гриппом и коронавирусом одновременно.