В ходе совещания с заместителями глав администраций по социальным вопросам врио министра образования Пензенской области обсудил охват детей услугами дополнительного образования.

Александр Воронков назвал районы, с лучшими показателями в этой сфере. По его словам, более 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет охвачены услугами допобразования в шести районах: Башмаковском, Тамалинском, Никольском, Мокшанском, Нижнеломовском и Сердобском.

«Эта цифра полностью соответствует целевому показателю регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В новом учебном году необходимо активизировать зачисление на обучение по дополнительным общеобразовательным программам в школах, внести в Навигатор учащихся занимающихся по программам спортивной подготовки», - заявил Александр Воронков.

Самые низкие результаты по охвату дополнительным образованием детей зафиксированы в Пензе, Земетчинском, Кузнецком и Наровчатском районах.

Отмечено, что с 2021 года начали действовать сертификаты на дополнительное образование. Получить такой документ можно не выходя из дома. Он дает право посещать одному ребенку до 3-х объединений на бесплатной основе. Переход на персонифицированное дополнительное образование будет поэтапным и завершится в 2022 году.