Администрация Пензы сообщает о предварительном сборе заявок на гранты, которые могут получить общественники и предприниматели на реализацию инициатив по развитию внутреннего и въездного туризма.

Как информирует пресс-служба пензенской мэрии, сбор предложений осуществляет региональное министерство культуры и туризма. Финансирование можно будет получить на развитие четырех направлений:

  • приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры, включая детские развлекательные комплексы;
  • разработку новых туристских маршрутов, мобильных приложений - путеводителей по туристским маршрутам и создание аудиогидов;
  • реализацию социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья;
  • разработку и реализацию программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов, включая структурирование и разработку бизнес-планов будущих туристских проектов.

Заявки нужно отправлять на электронную почту: otobl@mail.ru до 30 сентября 2021 года. Подробности можно узнать по телефонам: +7 (8412) 56-07-69, 56-63-46.

Татьяна Курдова рассказала о преимуществах новой библиотеки в Колышлейском районе. На реконструкцию здания было направлено 10 миллионов рублей.