Сегодня в рабочем поселке Колышлей состоялось открытие модельной библиотеки. На реконструкцию здания было направлено 10 миллионов рублей.

«Хотелось бы, чтобы все наши библиотеки смогли стать модельными, но сегодня это только начало, начало яркое и интересное, потому что такие креативные и творческие пространства необходимы современным людям, особенно молодежи и подросткам. В такие библиотеки наша молодежь будет ходить с большим интересом и удовольствием», - высказалась врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Также она рассказала о преимуществах учреждения: здесь предусмотрены различные зоны для того, чтобы жители могли заниматься, обучаться, расслабляться, проводить досуг, развивать свои творческие способности. Для этого созданы все необходимые условия – скоростной интернет и обновленный книжный фонд.

«Здесь можно почитать электронную книгу, порисовать песком, можно на информационной доске посмотреть историю района. И много всего интересного для детей и взрослых и даже для семейного отдыха», - пояснила Татьяна Курдова. Она выразила надежду на то, что библиотека станет еще одним местом притяжения для всех жителей Колышлейского района. По ее словам, модельные библиотеки в этом году также будут открыты в Мокшанском и Сосновоборском районах.

Ранее мы писали о том, что врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко поздравил жителей Колышлея с открытием модельной библиотеки.