Сегодня, 17 сентября, врио губернатора Пензенской области побывал на открытии модельной библиотеки в рабочем поселке Колышлей.

Олег Мельниченко отметил, что учреждение, открытое в 40-х годах прошлого века, имеет славную историю и когда-то было центром жизни всего района. После реконструкции здание получило «второе дыхание».

Временно исполняющий обязанности главы региона отметил, что это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» и тем средствам, которые выделены из федерального бюджета по инициативе президента России.

«Очень важно, чтобы во всех крупных населенных пунктах районов были такие места притяжения, куда могли бы прийти люди, получить книгу, почитать, пообщаться», - считает Мельниченко.

По его словам, новая концепция библиотеки такова, что она станет точкой притяжения для интеллектуального досуга жителей. «Вслед за техническим прогрессом изменяется и библиотекарское дело. Здесь мы видим пример новых современных подходов к тому, как должна выстроиться работа в современной библиотеке», - отметил он.

Олег Мельниченко отметил, что работа в этом направлении будет продолжена. Постепенно модельные библиотеки появятся во всех крупных населенных пунктах Пензенской области.

Ранее мы писали о том, что памятную доску Льву Ермину открыли на Доме офицеров в Пензе. На мероприятии сегодня присутствовал Олег Мельниченко.