О пропаже робота-мойщика стоимостью более 14 тысяч рублей сообщил в отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе заместитель управляющего магазином бытовой электроники.

Магазин находится в торговом центре на улице Центральной. Согласно информации заявителя, кража произошла 18 сентября.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, установить преступника помогли записи с камер видеонаблюдения. Аппаратура зафиксировала, как, убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина спрятал похищенный товар под верхней одеждой и прошел мимо кассы.

Вскоре личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель Первомайского района. С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Мужчина признался в содеянном, пояснив, что похищенного робота продал неизвестному гражданину на улице, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Читайте также: «В Пензе задержан ломившийся в квартиру незнакомки мужчина».