С 21 сентября 2021 года весь общественный электротранспорт Пензы оснащен необходимым оборудованием для приема оплаты проезда по безналичному расчету.

О намерении внедрить необходимые для этого технологии и установить терминалы перевозчик заявлял 8 сентября. Не прошло и трех недель, а работы выполнены, оборудование настроено. Пассажиры могут выбирать, как им оплачивать проезд – купюрами или банковской картой.

Отметим, что реализована не только возможность оплаты проезда банковской картой, но и отлажено взаимодействие в цепочке взаимоотношений от момента оплаты проезда пассажиром, далее обработки этого процесса банком и до отражения результата операции у перевозчика. Компания-перевозчик все необходимые для этого работы и закупку оборудования производит за счет собственных средств.

Помимо троллейбусов такая же система продолжается тестироваться в одном из пензенских автобусов, где требуется время для отладки всех технологических процессов.

О том, что проезд в троллейбусе можно оплатить банковской картой, каждому пассажиру напоминает соответствующая наклейка, размещенная при входе в общественный транспорт.

О том, как работает безналичный способ оплаты проезда, мы писали ранее.