Финансовые средства в объеме 1,2 миллиона рублей будут направлены на развитие ЦМИТ в Пензенской области, что должно послужить привлечению детей и молодежи к научной деятельности, творчеству и изобретательству.

Поддержку в виде субсидий получат два ЦМИТ - «Прогресс» и «TEXNIK». Согласно решению рабочей группы по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере инноваций при Правительстве Пензенской области, размер субсидий, выделяемых центрам - 600 и 637 тысяч рублей соответственно.

Основные направления работы ЦМИТ «ПРОГРЕСС» - робототехника, 3D-моделирование, 3D-печать, конструирование, прототипирование, научно-исследовательская деятельность.

ЦМИТ «TEXNIK» специализируется на авиамоделировании, компьютерной графике и дизайне, программировании, авиамоделировании, робототехнике, дизайне стеклоизделий, начальном техническом моделировании, а также видеотворчестве.

Напомним, центры молодежного инновационного творчества создаются при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и при софинансировании Правительства Пензенской области.

В настоящее время в регионе создано 18 ЦМИТ. По данному показателю область занимает лидирующие позиции среди регионов России.

Читайте также: «В Пензенской области могут значительно увеличить сроки договоров аренды лесных участков».