О должнике сотрудники Госавтоинспекции Пензы сообщили судебным приставам Городищенского районного отделения УФССП России по региону.

Долг числился за жителем Сурска, который проживает в Городищенском районе и в частном порядке занимается грузовыми перевозками в качестве водителя. Дальнобойщик прекрасно был осведомлен о наличии такого крупного долга, но постоянные разъезды не позволяли застать его по месту проживания, чем и была обусловлена неоплата его штрафов.

После очередного напоминания 35-летний мужчина решил прекратить уклоняться от оплаты и добровольно пришел к судебным приставам с частью суммы долга, которая покрыла половину штрафов, а как гарант скорейшей оплаты аресту было подвергнуто автотранспортное средство «Ауди-80».

«Если оставшаяся сумма долга не будет погашена в кратчайшие сроки, то автомобиль передадут на реализацию в специализированную организацию, после чего сумма в 60 тысяч рублей пополнит региональный бюджет», - сообщает пресс-служба УФССП России по Пензенской области.

Читайте также: «Под Пензой цыганка хотела украсть что-то из еды, а похитила крупную сумму денег».