С 17 по 19 сентября в Пензенской области пройдут выборы губернатора и депутатов в Госдуму. Председатель областного Избиркома Александр Синюков рассказал о противоэпидемических мерах на участках для голосования.

В эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза» он сообщил, что несмотря на сложные условия, связанные с пандемией коронавируса, комплекс мероприятий по подготовке к выборам выполнен в полном объеме. «Все необходимое на участках и в достаточном количестве имеется. В том числе средства индивидуальной защиты и дезсредства как для членов участковых избирательных комиссий, так и для избирателей», - отметил Синюков.

На выборы можно будет прийти в своей маске и перчатках, а при их отсутствии СИЗы предоставят непосредственно на участке для голосования. По словам Синюкова, у голосующего измерят температуру на входе, ему вручат маску, перчатки и индивидуальную авторучку.

«В первую очередь, важна бесконтактность. Желательно и паспорт предъявить, не передавая его в руки, на расстоянии. Масочку немножко снять, лицо показать. Кабины для голосования будут без лицевой шторы по предписаниям Роспотребнадзора», - рассказал Александр Синюков.

Стало известно, кто в Пензе получит гранты на обустройство дворов в 2021 году. Всего на конкурс было представлено 23 заявки.