15 сентября 2021 года были подведены итоги городского конкурса социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления и инициатив жителей в Пензе.

Всего на конкурс было представлено 23 заявки. По итогам рассмотрения и оценки проектов конкурсной комиссией определены 17 победителей.

Благоустройство дворов ведется по инициативе врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. На получение гранта могли претендовать некоммерческие организации, не являющиеся казенными учреждениями, зарегистрированные в Пензе и осуществляющие свою деятельность и (или) реализацию проекта на территории соответствующего района города.

Уже осуществляются работы по обустройству площадок, расположенных на муниципальной земле. Всего на средства губернаторской программы приведут в порядок не менее 30 дворов. 

Грант предоставляется в размере не более 2 миллионов рублей на условиях софинансирования части расходов по реализации проекта. Собственные денежные средства участника должны составлять не менее 0,1% от общей стоимости проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, в городском бюджете на предоставление грантов предусмотрено 25,7 миллиона рублей. По итогам конкурса 2 миллиона получит Железнодорожный район, 11 миллионов рублей - Ленинский район, 7,9 миллиона — Октябрьский и 4,8 миллиона рублей — Первомайский район.

Список дворов, на обустройство которых предоставляются гранты, суммы и виды работ, которые будут проведены, можно посмотреть здесь.

О том, как на данный момент идет реализация по обустройству игровых площадок, находящихся на муниципальной земле, смотрите здесь.