В Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней цыганки из Рязанской области.

Девушка обвиняется в совершении кражи, которая произошла 26 апреля. Как стало известно, подсудимая поругалась с мужем и на попутном транспорте поехала в Ивановскую область по месту регистрации.

Путь пролегал через село Кириллово Земетчинского района. Там девушка решила украсть что-нибудь из еды. Для этого она зашла в чужой дом, дверь в который была не закрыта. В холодильнике она увидела плитку шоколада, под которой лежал бумажный конверт с деньгами. Злоумышленница решила прихватить и его. В нем находилась сумма в размере 33 тысяч рублей.

«Когда вышла на улицу, машины, на которой она приехала, уже не было. На попутном транспорте она вернулась домой и рассказала мужу о краже денег», - сообщили в пресс-службе Земетчинского районного суда.

Через некоторое время к семье пришли незнакомые цыгане и сказали, что их обвиняют в краже денег у жительницы села Кириллово, которую они не совершали. Тогда девушка решила признаться в содеянном и написала в полиции явку с повинной. Деньги потерпевшей она вернула. При вынесении приговора учитывалось то, что у подсудимой есть маленький ребенок. В итоге злоумышленнице было назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком один год.

Ранее мы писали о том, что момент смертельного ДТП в Пензенском районе попал на видео. Дорожно-транспортное происшествие случилось недалеко от Кондоля.