В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины 1960 года рождения. Пензенца обвиняют в совершении покушения на убийство брата.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, 14 июня 2021 года обвиняемый спрятался в кустах около дома родственника, вооружившись топором, ножом и металлическими клиньями. Когда тот вышел, злоумышленник метнул один из клиньев, а затем набросился на брата и начал наносить множественные удары ножом и топором. Ему было оказано сопротивление, из-за чего довести дело до убийства мужчина не смог. Израненный брат выбил из рук преступника опасные предметы и удерживал его до приезда полиции.

В больнице выяснилось, что пострадавшему 1972 года рождения были нанесены многочисленные раны бедра, головы, лица, грудной клетки, рук и ног. Его госпитализировали.

Агрессивного родственника задержали и отправили под стражу. Он сообщил, что пошел на преступление, поскольку не мог терпеть дальнейшее соседство с братом, который оскорблял его семью и провоцировал конфликты.

Пропавший в Пензенской области Сергей Панков найден мертвым. Добровольцы сообщили о судьбе исчезнувшего почти две недели назад мужчины.