Сегодня, 15 сентября, прошла церемония закрытия полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена». Мероприятие было организовано в киноконцертном зале «Пенза».

Участие в нем принял временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. От имени главы региона Олега Мельниченко, членов правительства и себя лично он поздравил ребят с завершением этого этапа конкурса.

По его мнению, участники впервые в жизни прошли самый сложный конкурс. «В течение этих всех трех дней вы познавали новое, вы знакомились друг с другом, и вы становились мудрее. Честно признаюсь, я очень рад, что сегодня нам не предстоит определять победителей, а это значит, что из Пензы вы все поедете домой в прекрасном настроении и в ожидании своей победы», - сказал Олег Ягов.

Врио первого зампреда регионального правительства выразил слова благодарности организатору этого конкурса - АНО «Россия - страна возможностей», министерству образования Пензенской области и лично его главе Александру Воронкову. «Они работали, не спали, не ели, переживали, потому что очень серьезная ответственность была, и, поверьте, они отдали все силы, все свое сердце, чтобы вам было на пензенской земле хорошо», - резюмировал Олег Ягов.

В завершении его попросили принять участие в доброй традиции - награждении тех, у кого день рождения выпал на конкурсные дни. Таковых было восемь человек. Самому Олегу Ягову вручили значок финалиста, отметив, что хоть он и не являлся участником конкурса, но внес большой вклад в то, что он состоялся.

Отмечается, что победителей определят позже, они будут награждены денежным призом, который смогут потратить на покупку гаджетов или спортивного снаряжения, а также направить на получение дополнительного образования. Финалисты конкурса получат возможность отдохнуть в лагере «Артек». Двадцати учебным заведениям, которые представляли конкурсанты, окажут финансовую поддержку для технического оснащения.

Читайте также о том, что Мельниченко поручил составить план замены технологического оборудования школьных пищеблоков. Глава региона предложил с 2022 года в бюджете предусматривать деньги на оборудование в пищеблоках.