После угона велосипеда в Пензе молодой человек хотел сам найти похищенное транспортное средство, но безуспешные поиски привели его в полицию.

19-летний житель областного центра написал заявление, в котором указал, что неизвестный похитил принадлежащий ему велосипед, оставленный без присмотра во дворе одного из домов по улице Куйбышева.

После просмотра видео с камер наблюдения, установленных на доме, была установлена личность возможного злоумышленника.

Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Первомайского района 1970 года рождения. Он дал признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенный велосипед был изъят сотрудниками полиции. Согласно заключению эксперта, стоимость двухколесного транспорта составила около 3500 рублей. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Читайте также: «Житель Пензенской области попал под арест за кражу сосисок у дяди».