С 1 сентября и до конца учебного года школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет могут использовать «Пушкинскую карту» для похода в учреждение культуры. На «балансе» карты – 3 000 рублей.

Самое интересное то, что обладатели карты сами могут выбрать, какое место посетить. Однако для учреждений существуют очень жесткие требования: не каждый желающий может заявиться как объект для посещений, а только те, которые соответствуют федеральным требованиям.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов заявил, что в регионе отмечается интерес к «Пушкинской карте». Он сообщил, что с 1 января 2022 года «баланс» карты будет составлять уже 5 000 рублей.

«Где бы я не выступал, я говорил о том, что, если мы ребенка с 4-5 лет не вовлечем в культурные процессы, не поведем в учреждения культуры, то мы потеряем это поколение через 10-15 лет, но можем получить того, кого не воспитали культурно. Поэтому очень приятно, что мы с министерством культуры Российской Федерации на одной волне находимся. Когда узнали про «Пушкинскую карту», то, конечно, очень обрадовались», - сказал Олег Ягов в эфире программы «Кабинет министров» на телеканале «Экспресс».

Читайте также о том, что более 140 учреждений культуры в Пензенской области нуждаются в ремонте. В последние годы не выделялись средства, которые позволяли бы сделать красивый и качественный ремонт.