Врио первого заместителя председателя регионального правительства Олег Ягов рассказал о ходе ремонта учреждений культуры в Пензенской области. Он заявил, что этот процесс активизировался.

По словам Ягова, на территории региона в том или ином виде ремонта на сегодня нуждается более 140 учреждений культуры. «В последние годы не выделялись средства, которые позволяли бы сделать красивый и качественный ремонт», - отметил он в эфире программы «Кабинет министров» на телеканале «Экспресс».

Лишь с помощью региональной программы и национального проекта «Культура» удалось изменить ситуацию. За время их реализации в Пензенской области было отремонтировано 40 домов культуры, причем в 2021 году сразу 12 объектов, в том числе две детские школы искусств.

«С каждым годом финансирование увеличивается и в рамках национального проекта идет ремонт и приобретается оборудование для домов культуры», - подчеркнул Олег Ягов.

Ремонт в тамалинской школе искусств включат в госпрограмму на 2023 год. Всего в районной ДШИ занимается около 750 человек.