Глава региона Олег Мельниченко провел сегодня прямой эфир с обращением к жителям Пензенской области. Он говорил о новой стратегии развития субъекта.

«Пензенская область начинает новый этап», - написал руководитель области на своей странице в соцсети «Instagram». Он пояснил, что впервые долгосрочный план развития региона разработан в тесном контакте с местными жителями. По его словам, свыше 10 тысяч зарегистрированных на сайте развитие58.рф человек прислали свои предложения и проголосовали за понравившиеся идеи.

Олег Мельниченко перечислил основные пункты стратегии развития. Она состоит из модернизации и цифровизации экономики, перезагрузки системы регионального управления, создания достойного уровня жизни для каждого жителя области, создания благоприятный среды для жизни и самореализации всех пензенцев, поддержки молодежи, развития региона с опорой на индивидуальные потребности каждой отдельной территории.

Глава региона заявил, что в области будет продолжаться тесный диалог власти и общества. Для этого планируется разработать социальные сервисы и мобильное приложение – «Делаем вместе 58», где можно будет проще записаться на прием к должностным лицам и искать необходимые контакты.

Читайте также о том, что в Пензе планируется построить более 30 детских площадок. На эти цели направлено 50 миллионов рублей.