В субботу, 11 сентября, глава региона Олег Мельниченко совершил объезд некоторых объектов города Пенза. В том числе он посетил строящиеся детские площадки в разных районах областного центра.

Как рассказал мэр города Андрей Лузгин, деньги на возведение детских площадок в Пензе выделены в рамках областной программы благоустройства внутридворовых территорий, инициированной главой пензенского региона Олегом Мельниченко. На эти цели направлено 50 миллионов рублей.

Из них 24 миллиона рублей пойдут на строительство площадок в рамках муниципальных контрактов на муниципальных землях, 26 миллионов рублей будут выданы в виде грантовой поддержки для тех территорий, которые отмежеваны, это территории ТСЖ, ЖСК или управляющих компаний.

По словам главы администрации, 16 площадок будут возведены на муниципальных землях (по 4 в каждом районе). В данном случае работы планируется завершить до 15 октября. Подрядчик в настоящее время уже приступил к работе на 11 площадках, на следующей неделе работы будут вестись на всех объектах. Андрей Лузгин отметил, что игровые элементы для площадок будут поступать до середины октября.

Он добавил, что в рамках грантовой поддержки планируется обустроить еще 15-17 детских площадок (количество зависит от стоимости). На текущей неделе завершился прием заявок, всего их было подано порядка 30.

Сегодня были посещены объекты на улице Ленинградская, 1 и проспект Строителей, 59. На первой точке местные жители обратились к главе региона с просьбой решить вопрос с плохим освещением в районе детской площадки. Олег Мельниченко заявил, что все будет выполнено здесь комплексно. Также он обратил внимание на необходимость проведения здесь кронирования деревьев.

Читайте также о том, что Мельниченко и Баталина приняли участие в открытии двух объектов в арт-поместье «Новые берега». Здесь начали функционировать реабилитационно-оздоровительный комплекс и жилой дом.