Глава региона Олег Мельниченко провел сегодня в Тамале прием граждан. Задать вопросы руководителю региона пришли несколько человек.

Один из местных жителей пожаловался на нехватку автомобилей «скорой помощи». По его словам, на весь район – две машины, дожидаешься которые в течение 1,5-2 часов. Также он рассказал, что в тамалинской больнице, которую из районной переименовали в участковую, устарело оборудование. Он попросил главу региону решить вопрос с увеличением штаба в медучреждении и обновлении техники.

Олег Мельниченко рассказал, что однозначно количество машин «скорой помощи» нужно увеличивать. Он пояснил, что сейчас ведется дополнительная закупка автомобилей, которые будут направлены в районы Пензенской области. Перевод больницы в другую категорию был сделан, руководствуясь нормативами, пояснил глава региона.

Также он сообщил, что в регионе действует трехгодичная программа по закупке медицинского оборудования, которое передается в центральные районные больницы. «Думаю, что в центральную районную больницу вашего района тоже это оборудование будет поступать. Тамалинский район у меня будет стоять на особом контроле, я буду этим заниматься», - подытожил Олег Мельниченко.

Читайте также о том, что в Тамале Пензенской области планируется отремонтировать ФОК. Привести в порядок нужно кровлю, входную группу, частично полы и внутренние помещения: раздевалки, душевые, туалеты.