В пятницу, 10 сентября, глава региона Олег Мельниченко с рабочим визитом находится в Тамалинском районе Пензенской области. Здесь он посетит несколько объектов.

Одним из них стала детско-юношеская спортшкола рабочего поселка Тамала, расположенная на улице Коммунистической. В минувшем учебном году здесь занимались 410 человек.

В ведомстве спортивной школы находятся физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность», крытый плавательный бассейн «Волна», боксерский зал, а также хоккейная коробка.

По словам директора школы Сергея Бешнова, зданию ФОКа, построенному в 2005 году, требуется ремонт. Он рассказал журналистам, что в этом году, благодаря администрации района, была разработана проектно-сметная документация, согласно которой на ремонт потребуется более 8 миллионов рублей. Привести в порядок нужно кровлю, входную группу, частично полы и внутренние помещения: раздевалки, душевые, туалеты.

По словам Олега Мельниченко, глава администрации Тамалинского района Александр Горшков уже общался с ним по этому поводу, и вопрос был решен положительно. Здание поставлено в план работ на следующий год.

Читайте также о том, что в Пензе предложили передать детям-сиротам жилье по договорам социального найма. В 2021 году гражданам из этой категории запланировано предоставить 219 квартир.