Врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан на сессии регионального Заксобра представил законопроект об обеспечении детей-сирот жилыми помещениями.

По его данным, в 2021 году гражданам из этой категории запланировано предоставить 219 квартир, однако недофинансирование по этому направлению превышает 552 миллиона рублей. Чтобы выполнить обязательства, Качан предложил предоставить возможность молодым людям с инвалидностью из числа детей-сирот заключить договор социального найма на помещения, которые находятся в собственности региона и располагаются на улице Антонова, 56. Он подчеркнул, что для получения указанного жилья претендентам из числа детей-сирот придется подать заявление.

На данный момент право на эти квартиры имеют всего 29 жителей Пензенской области. Одег Мельниченко призвал законодателей поддержать этот законопроект. Он отметил, что благодаря Федеральному управлению по хранению и уничтожению химоружия сформировался квартирный фонд, жилые помещения из которого сегодня можно передать детям-сиротам.

Депутаты одобрили предложение министерства труда.

Мельниченко подчеркнул социальный характер бюджета Пензенской области. Сегодня депутаты Заксобра утверждали изменения в главный финансовый документ региона.