Глава региона Олег Мельниченко 30 августа проведет «прямую линию», посвященную началу нового учебного года в Пензенской области. Родители школьников не теряют времени и пишут ему в инстаграм-аккаунт.

Один из них сообщил, что в школе №77 их заставляют приобретать специальную школьную форму. «Руководство учебного заведения обязало родителей закупать спецформу, указывающую на спонсора РЖД. Предупредив, что в случае отказа ученики будут заниматься во вторую смену. Абсурдная ситуация. А если завтра изменится спонсор? Например, станет строительная компания. Родителей заставят покупать, а учеников носить строительные каски и оранжевые жилеты с совковыми лопатами?» - возмущался подписчик.

Ситуацию прокомментировали представители городского Управления образования. «В школе № 77 с нового учебного года данный предпрофиль выбран для 7 классов. Специализированную форму выбирают для себя учащиеся по желанию. Это не обязательное требование. В предыдущем году 6 класс также был включен в предпрофиль и специальную форму носили не все учащиеся данного класса, а только те кто посчитал для себя это необходимым. Такое решение принимается на общем родительском собрании», - ответили с аккаунта ведомства.

В Пензе директора школ побеседуют с классными руководителями о «поборах» с родителей. Об этом заявила руководитель Управления образования Лилия Чащина.