К 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен 38-летний житель Пензы. В апреле 2021 года он избил до смерти пришедшего к нему гостя в квартире на улице Пушанина.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, мужчина предложил знакомому 1987 года рождения распить спиртные напитки у него дома. Общение с алкоголем привело к конфликту. В ходе драки хозяин квартиры повалил оппонента, сел на него и нанес 20 ударов руками по голове, груди, ногам и рукам. После этого он положил потерпевшего на диван. Тот не подал признаков жизни ни утром, ни вечером, когда хозяин вернулся домой. Мужчина вызвал «скорую», которая зафиксировала смерть гостя. Судмедэкспертиза показала, что она наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Позже выяснилось, что в январе 2021 года злоумышленник совершил еще и кражу. Он похитил у знакомой золотую цепочку, причинив ущерб в размере более 16 тысяч рублей. Отмечается, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

В Пензенской области случайный гость напоил и ограбил семейную пару. В период с 5 сентября по 5 октября 2020 года гражданин неоднократно проникал в квартиры и похищал денежные средства и ювелирные украшения.