В Нижнем Ломове вынесен приговор серийному вору, за которым числится пять краж и одно ограбление.

Как сообщает пресс-служба Нижнеломовского районного суда, в период с 5 сентября по 5 октября 2020 года неоднократно судимый гражданин проникал в квартиры граждан и похищал денежные средства и ювелирные украшения. Схема, используемая злоумышленником, была проста - он заходил в подъезды многоквартирных домов и искал незапертые двери. Убедившись, что в квартире никого нет, злоумышленник похищал все ценное.

За осужденным числится не менее пяти краж из квартир в Нижнем Ломове. Никольске и Пензе. Однажды в квартире, в которую он проник, оказались мужчина и женщина. Домушник не растерялся и предложил выпить, а хозяева отказываться не стали. После распития спиртных напитков гость подошел к комоду, откуда похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшей. Затем он подошел к лежащей на кровати женщине и сорвал с ее шеи золотую цепочку. В коридоре собутыльнику-грабителю попытался противостоять муж потерпевшей, но получил удар по голове.

«В судебном заседании подсудимый вину во всех инкриминируемых преступлениях признал полностью, от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции Российской Федерации отказался», - сообщает пресс-служба суда.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Читайте также: «Работники МУП «Пензадормост» рассказали Главе города про низкие зарплаты и старую технику».