Результаты опроса, проведенного среди жителей Пензы, показывают, что даже во время пандемийных ограничений 25% ушедших на больничный все равно выходили на работу.

Опрос был проведен службой исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, а также компанией «Росгосстрах жизнь». Согласно полученным результатам, лишь 59% респондентов соблюдали постельный режим и самоизоляцию во время болезни и с официальным больничным. 16% работали из дома, а четверть опрошенных продолжали ходить на работу.

Чаще всего предписания врачей и регламент больничного нарушало руководство. Кроме того, работать приходилось маркетологам и PR-специалистам, а также бухгалтерам.

По данным опроса, 73% респондентов в пензенском регионе уверены, что они заботятся о своем здоровье, 22% опрошенных за здоровьем не следят, а остальные затруднились ответить на этот вопрос.

Интересно, что чаще всего халатно к собственному здоровью относятся медики и фармацевты, а пристальнее всего за самочувствием следят представители транспортно-логистической сферы.

Читайте также: «На пензенском кладбище могилы завалены мусором и деревьями».