Администрацию Митрофаньевского кладбища Пензы раскритиковала жительница областного центра за бездействие в вопросе уборки территории. По ее словам, доступ к некоторым могилам просто невозможен.

О проблеме она рассказала в инстаграм-аккаунте «Пенза Решения» и там же разместила фотографии. «Мой прадед захоронен на Митрофаньевском кладбище и 2 года администрация этого кладбища не вывозит мусор. Телефон постоянно выключен. Мы вывозили мусор сами. Этой весной пришли убирать могилу и просто ужаснулись, мы даже не смогли зайти! Все завалено мусором и деревьями!» - рассказывает пензячка.

Родственники усопших, которые были похоронены здесь, разделяют негодование автора поста. «У нас тоже есть там захоронения. Деревья никто не опиливает - падают на ограды и ломают памятники, ограды. Сами не раз вывозили. Мусор кругом, нет контейнеров», - сообщают они.

В комментариях обратились к главе региона Олегу Мельниченко с просьбой обратить внимание на безынициативность администрации Митрофаньевского клабища.

В Пензенской области родители возмущены требованиями учителей к цвету тетрадей. Педагоги утверждают, что другие варианты неприемлемы.