Житель Кузнецка, пожелавший остаться неназванным, сообщил о странном требовании, которое выдвинули учителя к приобретаемым в магазинах тонким тетрадям. Об этом он рассказал в социальной сети «ВКонтакте».

«Дорогие педагоги, почему вы требуете от родителей покупать 18-листовые тетради именно с голубой обложкой? Довожу до вашего сведения, что 18-листовые тетради поизводства «Маяк» совершенно одинаковые внутри и с голубой, и с зеленой обложкой. Но бедные родители бегают по городу в поисках голубой обложки по вашей прихоти. Вы хотите показать, как сильно вас волнует организация учебного процесса, но я не понимаю, в чем здесь фишка - если и бумага, и клетка, и линия совершенно одинаковые?» - интересуется родитель ученика в группе «Подслушано в Кузнецке».

В комментариях разделяют негодование автора поста и подтверждают, что требование о синих тетрадях выставлено в других населенных пунктах Пензенской области. «Не только в Кузнецке, но и в Шаткино. Сестра специально ездила в Камешкир за тетрадями с голубой обложкой, зеленая не катит», - рассказали пользователи. Аналогичное условие поставили перед родителями учащихся, проживающих в селе Ульяновка Кузнецкого района.

«Напишите письмо в министерство образования с просьбой объяснить целесообразность требования. Думаю, они вам быстро условие отменят», - считает одна из участниц обсуждения.

В Пензенской области концерт с пьяными «зрителями» назвали «приятно проведенным временем». Между тем видео с мероприятия широко обсуждается в социальных сетях.