Сегодня глава Пензенской области Олег Мельниченко находится с рабочим визитом в Башмаковском районе. Первым пунктом его поездки стала средняя общеобразовательная школа в селе Тимирязево.

Она была построена в 1977 году и, как объяснила директор школы, изначально была проблемной с точки зрения технического состояния здания. После этого образовательное учреждение ни разу капитально не ремонтировали.

Олег Мельниченко поручил подчиненным связаться с врио министра финансов Пензенской области Любовью Финогеевой насчет выделения средств на ремонт. Как стало известно, сумма затрат составит 9,9 миллиона рублей. «Если мы не начнем делать крышу, зимой потолки потекут». - отметил Мельниченко.

Контроль за реализацией проекта возложен на главу администрации района. Поручено произвести ремонт в короткие сроки, чтобы дети могли учиться в нормальных условиях.

Главам районов объяснили, что в ведение пензенского Минобра можно передать только бассейны. Александр Воронков обратился к ним с поручением скорректировать список объектов.