Александр Воронков обратился к главам администраций районов с поручением скорректировать список объектов, которые будут переданы в ведение министерства в процессе централизации бассейнов.

«В течение недели скорректировать те объекты, которые мы не примем - это линейные объекты, которые мы не примем, где подключено население, и другие муниципальные объекты, такие как «ТНС-ки», высоковольтки. Мы принимаем только те объекты теплоснабжения и водоснабжения, которые относятся к бассейнам», - сказал врио министра образования регионов.

Напомним, после несчастного случая, который произошел в Нижнеломовском районе, было принято несколько решений. В частности – централизовать все бассейны, передать их в ведение регионального министерства образования.

«Мы «забираем» бассейны. Только в этом году уже выделено плюсом 47 млн рублей, чтобы привести в порядок чаши бассейнов, системы водоподготовки. На следующий год будут выделяться средства, чтобы произвести ремонт крыш, всего необходимого, чтобы привести объекты в нормативное состояние. Уважаемые главы администраций, эту заботу сняли с вас, эту заботу взяли на министерство образования Пензенской области. Будьте любезны те линейные объекты, на которых сидят другие муниципальные объекты, на областной бюджет не «вешать», - сказал Олег Мельниченко.