Прокуратура Мокшанского района Пензенской области начала проверку по факту ДТП с участием двух скутеров. В результате аварии, произошедшей накануне ночью, погибла 15-летняя девочка.

Она вместе с 16-летним подростком ехали пассажирами на скутере «Racer», которым управлял 17-летний юноша. Водитель не справился с управлением и врезался в стоявший скутер «Motoland», на котором находился 17-летний житель района. 15-летняя девочка умерла в стационаре, трое подростков госпитализированы.

«В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия, приведшие к причинению вреда жизни и здоровью несовершеннолетних, соблюдение требований безопасности дорожного движения», - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Помимо этого, надзорное ведомство контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Читайте также о том, что в ГИБДД рассказали о пострадавших в жестком ДТП на улице Измайлова в Пензе. Столкновение двух иномарок произошло на дороге, соединяющей микрорайоны ГПЗ и Ахуны.