Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, житель райцентра Городище 1998 года рождения оказался причастен к серии краж велосипедов в областном центре.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Пензе установили, что данный гражданин проникал в подъезды пензенских многоэтажек, где совершал хищения велосипедов, оставленных хозяевами на лестничных площадках.

За злоумышленником выявился целый шлейф похищений в разных районах областного центра. Так, уже установлена его причастность к кражам из домов на улицах Коннозаводской, Чапаева, Антонова и проспекта Строителей. По словам похитителя велосипедов, он продавал их неизвестному на улице Клары Цеткин. Один велосипед, который злоумышленник не успел сбыть, был изъят. В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

«По каждому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Читайте также: «В Пензе возбуждено уголовное дело против руководства «Областного агропромышленного холдинга».