Жительница Сердобска Пензенской области 1965 года рождения стала жертвой мошенников. Она обратилась за помощью в полицию.

По словам заявительницы, ей позвонил незнакомый мужчина, назвавшийся следователем из Москвы, и сообщил, что на нее пытаются оформить кредит. Однако он сказал, что сердобчанке поможет избежать этой ситуации сотрудник службы безопасности банка, который вскоре и позвонил женщине.

Второй незнакомец пояснил, что для предотвращения незаконных операций, женщине самой нужно взять кредит и перевести деньги на безопасный счет, что и сделала горожанка. В итоге она перечислила на телефонные номера мошенников 300 000 рублей, взятые в кредит.

Пресс-служба управления МВД России по региону сообщила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения.

Читайте также о том, что жительница Пензы отдала неизвестным 655 тысяч рублей ради большого куша. Возбуждено уголовное дело, злоумышленник может отправиться в места лишения свободы на срок до 5 лет.