Жительница Кузнецкого района 1961 года рождения осуждена за кражу с незаконным проникновением в жилище.

По соседству с ней проживает одинокая пожилая женщина, которая уже больше двух лет не может ходить. Она читает молитвы, и сельчане приносят ей милостыню, поэтому злоумышленница знала, что в доме соседки должны быть деньги.

Несколько раз в день к немощной женщине в определенное время приходит сиделка, а с 12 до 15 часов она спит, об этом знают все жители села, в это время к ней никто не ходит. Подсудимая решила зайти к ней в дом в то время, когда та будет отдыхать, и совершить кражу. Открыв входную дверь в дом, закрытую на металлическую закладку запорного устройства, она прошла в спалью, где на кровати спала потерпевшая, и украла из лежащей на столе книги 3000 рублей.

Свою вину женщина признала полностью. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба районного суда.

Читайте также о том, что житель Бековского района признан виновным в том, что в апреле 2017 года незаконно изготовил боеприпасы и хранил их в сарае домовладения до апреля 2021 года, пока к нему не пожаловали сотрудники полиции.